设为首页 | 加入收藏
   
  热点新闻
 
  最新通知
当前位置: 网站首页>>最新通知>>正文
关于2020年上半年在校参保学生医药费报销的通知
2020-06-04 10:32  

根据《安徽工业大学学生参加城镇居民医疗保险及医疗管理办法》(办〔20199号)的规定,以及因新冠肺炎疫情防控影响,2020年上半年在校参保学生普通门诊医药费用报销作相应调整,具体内容如下:

一、普通门诊医药费报销:

1、就诊报销医院范围:因受疫情防控影响,不能正常返校的学生在当地公立医保定点医院就诊的,和在马鞍山市级医院(市人民医院、中医院、市二院、传染病医院、市中心医院、十七冶医院等)就诊的普通门诊医药费用。

2、报销提供材料:①学生医药费用报销粘贴单,②就诊公立医保定点医院的就诊病历(机打或手写都可以,须接诊医生签章)或校医院出具的转诊单,③市级医院门诊医疗收费票据原件(要求印有财政监制章,盖有收费单位收费章,姓名与报销人无误)。

二、意外伤害门诊医药费报销:

经联系大地保险公司,集中报销时,有保险公司来人办理意外伤害门诊费用报销,请需要报销意外伤害门诊费用的同学,准备好相关材料:

1、门(急)诊有效的医疗收费票据原件(要求印有财政监制章,盖有收费单位收费章,姓名无误);
   2
、门(急)诊就医完整病历。
   3
、医疗保险卡复印件(新生领卡后进行报销);
   4
、理赔学生身份证明(身份证复印件一份,正反同页或户口本复印件)
   5
、在校参保学生或监护人银行账户复印件。
   6
、意外门诊者转入外地就医的另需提供《转诊证明》;
   7
、寒暑假期间在户籍就医提供户口本复印件。

三、报销对象:

1、在校参保的返校学生:

1)在集中报销时间内一次性完成报销手续。

2)离校前因病情再次发生普通门诊医药费,或者学校安排的后续返校毕业生的普通门诊医药费,请联系校医院另行安排时间办理报销手续。

2、在校参保的不返校毕业生:

不返校的在校参保毕业生,可以委托在校的同学或辅导员代办报销手续(提供上述报销材料原件),报销材料审核截止时间为630日。

3、未返校的非毕业班参保学生暂不参加本次报销,请参照上述内容保存好报销必备材料,待下学期正常返校后另行通知集中报销事项。

四、集中报销时间、地点:

1、佳山校区:6151430--1730,校医院一楼健康教育大厅。

2、秀山校区:6161430—1730,校医院三楼310会议室。

五、普通门诊报销的友情提醒:

1、按照学校相关管理规定,发票的有效报销时段自201991日以后。请提前将马鞍山市级医院的缴费小票(小白条)到就诊医院一楼收费处换成医药费发票。

2、在《学生医药费报销粘贴单》上,填写好姓名、学号、身份证号、学院班级、手机号、学校核发的建设银行龙卡卡号,其他内容如报销发票、金额由校医院审核登记。(有多张票据时横向左对齐书本式粘贴票据、病历,便于翻页审核)

3、报销费用全部打卡发放,务必请同学们仔细填写学校核发的建设银行龙卡卡号(若原卡遗失后在马鞍山市内建行重新补办的,须在安徽工业大学云杰校园上重新绑定),以免耽误发放。

四、联系人:姚莉,23155492311076

                                             

后勤处

学工部

研工部

财务处

202062

附件:学生医药费报销粘贴单

附件【学生医药费报销粘贴单.docx已下载
关闭窗口
   
 
f
 联系我们 | 返回首页 | 网站地图 

版权所有:安徽工业大学医院 版权所有 2010 ver3.0
医院地址:安徽省马鞍山市湖东路59号 电子邮箱:agdyy@ahut.edu.cn